entre copains et copines
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

entre copains et copines

un lieu convivial pour parler de tout
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -17%
PHILIPS Centrale vapeur HI5900/22 5,2 bar
Voir le deal
59.99 €

 

 Croustillant de foie gras aux champignons des bois

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
vanessalafolle

vanessalafolle


Masculin
Nombre de messages : 151
Age : 37
Date d'inscription : 07/10/2006

Croustillant de foie gras aux champignons des bois Empty
MessageSujet: Croustillant de foie gras aux champignons des bois   Croustillant de foie gras aux champignons des bois Icon_minitimeSam 7 Oct - 15:58

Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn





Pour 4 personnes :
- 400 g de champignons (cèpes, girolles, pieds de mouton,…)
- 4 belles tranches de foie gras frais
- 1 échalote
- 8 feuilles de brick
- 75 g de beurre
- persil
- sel et poivre



1/ Découper en carrés les feuilles de brick. Faire fondre environ 50 g de beurre et en badigeonner les bricks avec un pinceau. Superposer deux feuilles de brick, en décalant les coins de la seconde feuille, par rapport à la première, pour former une étoile. Les disposer dans 4 ramequins beurrés.



2/ Mettre les bricks à dorer à four doux. Il faut compter environ 10 minutes. Les démouler après les avoir laissées refroidir et les placer dans une assiette.



3/ Eplucher et brosser les champignons. Les faire revenir dans le beurre restant, avec l’échalote hachée menue, du sel et du poivre (si les champignons suent, les égoutter et renouveler l’opération pour qu’ils dorent légèrement). En fin de cuisson, ajouter le persil haché.



4/ Pendant ce temps, faire dorer rapidement les tranches de foie gras dans une poêle anti-adhésive. Saler et poivrer.



5/ Garnir les bricks de champignons, puis poser dessus le foie gras, éventuellement découpé en deux ou trois morceaux pour le positionner harmonieusement dans les coupelles. Parsemer de peluches de persil.



Pour finir ... Normalement, les champignons ne se lavent pas car s'ils sont gorgés d'eau, ils n'ont plus la même saveur. S'ils sont vraiment trop terreux, les passer rapidement sous le robinet et les égoutter de suite
Revenir en haut Aller en bas
http://vanessalafolle.aceboard.fr
isa
Admin
isa


Féminin
Nombre de messages : 323
Age : 59
Localisation : vaucluse
Date d'inscription : 03/10/2006

Croustillant de foie gras aux champignons des bois Empty
MessageSujet: Re: Croustillant de foie gras aux champignons des bois   Croustillant de foie gras aux champignons des bois Icon_minitimeSam 7 Oct - 16:02

ça al'air d'etre bon , je n'arrive pas suivre avec ce truc là , je vais voler la soris à mon mari mdr
Revenir en haut Aller en bas
https://copains-copines.1fr1.net
Corinne

Corinne


Féminin
Nombre de messages : 152
Age : 55
Localisation : Clermont Ferrand
Date d'inscription : 12/10/2006

Croustillant de foie gras aux champignons des bois Empty
MessageSujet: Re: Croustillant de foie gras aux champignons des bois   Croustillant de foie gras aux champignons des bois Icon_minitimeJeu 12 Oct - 10:01

Miam miam !!!!! c'est une idée pour ce week end !
Revenir en haut Aller en bas
http://atriaskulls.rmcinfo.fr
Contenu sponsorisé





Croustillant de foie gras aux champignons des bois Empty
MessageSujet: Re: Croustillant de foie gras aux champignons des bois   Croustillant de foie gras aux champignons des bois Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Croustillant de foie gras aux champignons des bois
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
entre copains et copines :: vos loisirs :: la cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser